Por uma alimentação mais saudável e sustentável.
No mundo, quase 800 milhões de pessoas ainda passam fome, enquanto a obesidade e o sobrepeso atinge 1,9 bilhão de indivíduos. Nunca produzimos tanta comida, mas o futuro desta produção nunca foi tão incerto.
O uso intensivo de agrotóxicos, a degradação do solo e da água, a destruição das matas e da biodiversidade, e a enorme contribuição da agropecuária para as mudanças climáticas já colocam em xeque esse modelo insustentável e desigual.
É necessária e urgente uma nova agricultura, que produza alimentos de maneira ecológica e socialmente justa. Além, da redução do consumo de preteína animal, não apenas para poupar a floresta e reduzir as emissões de gases do efeito estufa, mas também porque sabemos que “mais vegetais e menos carne” é sinônimo de melhorias para a nossa saúde.
Esse grupo foi criado com o intuito de compartilharmos e debatermos sobre esses assuntos através de experiências, troca de receitas, notícias, vídeos, blogs e tudo o que pode nos ajudar a entender mais do tema.