Bolinho de feijão

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 20 Junho 2022

Bolinho O bolinho de feijão era muito consumido nas cidades históricas. Os segredos deste prato dos antepassados é uma tradição da época dos escravos.

Confira a receita 🍀

.

INGREDIENTES:

🔸1 xícara de feijão

🔸3/4 xícara de farinha de mandioca crua

🔸2 maços de couve cortados fininho

🔸4 dentes de alho

🔸3 colheres (sopa) de azeite

🔸Óleo de girassol para fritas

🔸2 folhas de louro

MODO DE FAZER

1. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão (já lavado) com as folhas de louro por mais ou menos 45 minutos após o início da pressão. Use 1 litro de água

2. No liquidificador bata o feijão cozido com o caldo

3. Em uma panela aqueça o azeite e doure 2 dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal a gosto e acrescente a farinha aos poucos mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar.

4. Em uma frigideira refogue 2 dentes de alho e junte a couve mexendo por 2 minutos. Reserve.

5. Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com a couve e feche os bolinhos.

6. Aqueça o óleo e frite os bolinhos