O bolinho de feijão era muito consumido nas cidades históricas. Os segredos deste prato dos antepassados é uma tradição da época dos escravos.
Confira a receita 🍀
.
INGREDIENTES:
🔸1 xícara de feijão
🔸3/4 xícara de farinha de mandioca crua
🔸2 maços de couve cortados fininho
🔸4 dentes de alho
🔸3 colheres (sopa) de azeite
🔸Óleo de girassol para fritas
🔸2 folhas de louro
MODO DE FAZER
1. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão (já lavado) com as folhas de louro por mais ou menos 45 minutos após o início da pressão. Use 1 litro de água
2. No liquidificador bata o feijão cozido com o caldo
3. Em uma panela aqueça o azeite e doure 2 dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal a gosto e acrescente a farinha aos poucos mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar.
4. Em uma frigideira refogue 2 dentes de alho e junte a couve mexendo por 2 minutos. Reserve.
5. Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com a couve e feche os bolinhos.
6. Aqueça o óleo e frite os bolinhos