Churros Veganos

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 13 Setembro 2022

Segundoouu. 

🍀Bora de Receita?

Churros

・・・

CHURROS VEGANO SEM GLÚTEN

.

🎥1 xícara de farinha de arroz

🎥1/4 de xícara de polvilho doce 

🎥1/4 de xícara de fécula de batata

🎥1/4 de colher de chá de goma xantana 

OU substitua todos os ingredientes acima por: 1 + 1/2 xícara de mix sem glúten 

🎥1/3 de xícara de açúcar

🎥1/4 de colher de chá de canela (ou mais!)

🎥1 pitada de sal

🎥2 colheres de sopa de óleo (usei de coco)

🎥Água, aos poucos (coloquei 1/3 e depois mais 1/3 de xícara)

🎥1 colher de chá de fermento químico

PARA POLVILHAR:

📺2 colheres de sopa de açúcar

📺1/2 colher de sopa de canela

PARA FRITAR:

🎥Óleo 

1. Misture todos os secos, exceto o fermento químico, para que a fécula de batata ou goma Xantana não empelotem

2. Adicione os molhados e mexa até obter uma massa homogênea (a goma Xantana deixa ela bem elástica, perfeita para moldar!)

3. Em uma panela, aqueça o óleo 

4. Adicione o fermento químico à massa e mexa

5. Em um saco para confeitar com bico estrela OU em um saco mais firme (basta cortar a pontinha), despeje a massa no óleo quente e corte com uma tesoura

Você pode simplesmente fritar como bolinhas direto da colher OU enrolar minhoquinhas com as mãos; nesse caso, você precisa colocar menos água à massa, até dar o ponto de enrolar com as mãos!

6. Escorra os churros em papel toalha e, ainda quentes, empane no açúcar misturado com a canela para polvilhar

👩🏽‍🦱Posso assar?

👱🏻‍♀️Pode, mas não fica igual!