Hambúrguer de Vegetais

Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 6 Dezembro 2021

Post 1E vamos de receitinha boa para o Natal?! 

 

A receita de hoje é HAMBÚRGUER DE VEGETAIS.

 

Ótima opção par variar o lanchinho das crianças e acompanhar o almoço ou jantar 😊

INGREDIENTES:

💚 1 fio de azeite de oliva
💚2 colheres (sopa) de cebola picadinha
💚 1/2 xícara de cenoura ralada
💚1/2 xícara de abobrinha ralada
💚 1/2 xícara de brócolis picadinho
💚 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
💚 1 colher (sopa) de gergelim
💚 Sal rosa e tempero verde a gosto
💚 1 xícara de farinha de aveia
Xícara medidora: 250ml

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Transfira para um recipiente e acrescente a batata doce, o gergelim, o sal, o tempero verde e misture bem. Acrescente a farinha de aveia aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos (a quantidade de aveia pode variar para mais ou para menos por causa da quantidade de água dos vegetais). Molde no formato de hambúrguer e asse por 20 minutos (ou até ficarem dourados) no forno pré-aquecido a 200 graus ou grelhe não frigideira com 1 fio de azeite de oliva.

Rendimento: 12 unidades

.
#alimentação #alimentaçãosaudavel #comerbem #comersaudavel #comidadobem #cozinhafit #cozinhasaudavel #cuidese #segundasemcarne