Panqueca doce de Banana

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 28 Julho 2022

Panqueca

💕Segue mais uma receita para o #segundasemcarne 

Essa é uma ótima opção para o café da manhã 🍀

*Panqueca doce de banana*

Ingredientes massa : 

1 xícara de leite vegetal (essa receita usou o de castanhas de caju)

02 bananas nanina

1 e 1/2 xícara de aveia em flocos

1 colher de café de fermento químico em pó

1 colher chá canela (opcional)

No liquidificador coloque as bananas, o leite vegetal, a aveia em flocos e a canela. Bata be, até que a mistura fique uniforme. Desligue e acrescente o fermento em pó, bata pouco até que o fermento misture a toda a massa. 

Unte uma frigideira antiaderrente com óleo vegetal (essa receita utilizou o óleo de coco) e despeje parte da massa (aproximadamente 05 colheres de sopa) e deixe fritar em fogo médio. Quando as "bolinhas" formadas em cima da massa estiverem completamente cozidas é hora de virar a panqueca e fritar do outro lado. 

Repira o processo com o restante da massa do tamanho que quiser. 

Recheie como você quiser, pode ser com frutas, pastas, frutas secas, castanhas e até goiabada!

Dica: você pode fazer várias panquecas (essa receita rende 04 unidades) uma em cima da outra ou pode servir apenas uma panqueca grande aberta (essa receita rende 02 unidades).

#veggreenbr