Panqueca doce de Banana

Mariana Faria Anfitri√£ do Conex√£o Verde • 28 Julho 2022

Panqueca

ūüíēSegue mais uma receita para o #segundasemcarne¬†

Essa √© uma √≥tima op√ß√£o para o caf√© da manh√£ ūüćÄ

*Panqueca doce de banana*

Ingredientes massa : 
1 xícara de leite vegetal (essa receita usou o de castanhas de caju)
02 bananas nanina
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de café de fermento químico em pó
1 colher ch√° canela (opcional)

No liquidificador coloque as bananas, o leite vegetal, a aveia em flocos e a canela. Bata be, até que a mistura fique uniforme. Desligue e acrescente o fermento em pó, bata pouco até que o fermento misture a toda a massa. 

Unte uma frigideira antiaderrente com óleo vegetal (essa receita utilizou o óleo de coco) e despeje parte da massa (aproximadamente 05 colheres de sopa) e deixe fritar em fogo médio. Quando as "bolinhas" formadas em cima da massa estiverem completamente cozidas é hora de virar a panqueca e fritar do outro lado. 
Repira o processo com o restante da massa do tamanho que quiser. 

Recheie como você quiser, pode ser com frutas, pastas, frutas secas, castanhas e até goiabada!

Dica: você pode fazer várias panquecas (essa receita rende 04 unidades) uma em cima da outra ou pode servir apenas uma panqueca grande aberta (essa receita rende 02 unidades).

#veggreenbr