Rosquinha de Banana e aveia

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 8 Agosto 2023

Vamos de lanchinho?🌿💓

RosquinhaROSQUINHA DE BANANA E AVEIA

INGREDIENTES:
🍌 2 bananas grandes e bem maduras
🍌 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido ou óleo de girassol
🍌3 colheres (sopa) de mel
🍌1 colher (chá) de canela em pó
🍌1⁄2 colher (sopa) de chia
🍌1 colher (chá) de fermento químico
🍌2 xícaras de farinha de aveia ou até dar ponto

MODO DE PREPARO:
Amasse as bananas e misture com o óleo, o mel, a canela e a chia. Acrescente o fermento e a farinha de aveia aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos. A massa deve ficar bem homogênea, em formato de bola. Molde no formato de rosquinhas e coloque em forma untada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Rendimento: em média 10 unidades.

Dicas:

DICA!
🩶A quantidade de farinha de aveia varia de acordo com o tamanho e quantidade de água da banana
🩶 Depois de prontas, despeje
sobre as rosquinhas fios de
mel e canela em pó ou chocolate saudável derretido.