Olá pessoal, tudo bem?
E Segunda é dia de Segunda sem Carne!Segue uma receita de torta de palmito cremosa.
A receita você confere no post, já o preparo anota aí:
💕Recheio
1. Comece preparando o recheio.
2. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, o alho poró fatiado, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente as azeitonas picadas, o orégano desidratado e misture. Adicione o extrato de tomate, o amido de milho diluído em água, misture e deixe engrossar.
4. Acrescente salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
🍀Massa
1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a farinha de aveia, o sal, o açafrão em pó, o orégano e misture.
2. Adicione o azeite ou óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.
3. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma mistura modelável.
4. Faça uma bola, enrole em um plástico e leve à geladeira por meia hora. Pré aqueça o forno a 200ºC.
5. Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
6. Separe um pedacinho da massa pra fazer a decoração. Ajeite a massa aberta em uma assadeira de fundo removível antiaderente e salpique fubá ou farinha de mandioca, pra proteger a massa da umidade do recheio.
7. Adicione o refogado de palmito e alho poró e corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração (não faça tiras muito grossas).
8. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o empadão estar levemente dourado, com a massa firme.
9. Está pronto!
Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
#veggreenbr #segundasemcarne #tortas