Segunda sem carne: linguiça vegetariana

Ana Luiza Rangel • 3 Maio 2021

LINGUIÇA VEGANA

Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja( PTS ou PDT)
4 dentes de alho
Farinha de trigo
Pimenta Calabresa
Pimenta do Reino
Manjericão
Orégano
Cheiro Verde
Páprica Picante
Sal

Modo de Preparo:
Hidrata a soja em 500ml de água fervente durante 10 minutos; escorra a água e enxague um pouco; bata no liquidificador quase toda a soja( deixa apenas 2 colheres) junto com os temperos a gosto; em um recipiente misture a soja já batida e o restante, adicione farinha de trigo até dar liga e obter uma massa moldávellinguiça; em papel alumínio coloque a massa e enrole no formato de linguiça; feche bem todas as pontas e cozinhe em uma panela com água durante 15 minutos; retire o papel e frite ou dore ela em uma frigideira ela inteira ou em fatias.

DICA: Pode substituir o papel alumínio por folha de bananeira, folha de couve, folha de repolho ou papel filme de celulose; Sirva no almoço, no lanche com pão, pode fazer churrasco.