Biscoito de polvilho

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 13 Junho 2022

Avoador, conhecido pelo termo genérico como biscoito de polvilho, como também biscoito de vento, peta, ou biscoito voador, é um tipo de "biscoito" típico da culinária brasileira. É encontrado principalmente na culinária de Minas GeraisBahia e do Rio de Janeiro. Pode ser encontrado ainda em São Paulo,na região Centro-Oeste do Brasil, e no Paraná. Em algumas regiões do Paraná é amplamente consumido e encontrado nos estabelecimentos comerciais. Na Bahia, ele ganha destaque como petisco nas festas juninas e como acompanhamento no café da manhã 

 

Então vem com a gente e confira essa deliciosa receita.

💚Biscoitos de Polvilho 🍀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🍪INGREDIENTES

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔸️1 xícara de polvilho azedo

🔸️1 colher de chá de sal

🔸️1/2 xícara de água

🔸️1 colher de sopa de azeite

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🍪MODO DE PREPARO

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔸Em uma panela aqueça a água com o azeite até ferver

🔸Enquanto isso tempere o polvilho com sal. Despeje os líquidos quentes bem quente sobre o polvilho para escaldá-lo

🔸A massa está pronta, sovar até ficar homogênea, agora só fazer os biscoitos.

🔸Pincelar a forma com óleo e assar por 15 minutos, de olho para não queimar