Avoador, conhecido pelo termo genérico como biscoito de polvilho, como também biscoito de vento, peta, ou biscoito voador, é um tipo de "biscoito" típico da culinária brasileira. É encontrado principalmente na culinária de Minas Gerais, Bahia e do Rio de Janeiro. Pode ser encontrado ainda em São Paulo,na região Centro-Oeste do Brasil, e no Paraná. Em algumas regiões do Paraná é amplamente consumido e encontrado nos estabelecimentos comerciais. Na Bahia, ele ganha destaque como petisco nas festas juninas e como acompanhamento no café da manhã
Então vem com a gente e confira essa deliciosa receita.
💚Biscoitos de Polvilho 🍀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪INGREDIENTES
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸️1 xícara de polvilho azedo
🔸️1 colher de chá de sal
🔸️1/2 xícara de água
🔸️1 colher de sopa de azeite
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪MODO DE PREPARO
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Em uma panela aqueça a água com o azeite até ferver
🔸Enquanto isso tempere o polvilho com sal. Despeje os líquidos quentes bem quente sobre o polvilho para escaldá-lo
🔸A massa está pronta, sovar até ficar homogênea, agora só fazer os biscoitos.
🔸Pincelar a forma com óleo e assar por 15 minutos, de olho para não queimar