E então? Está querendo comer um delicioso caldo de cenoura sem ter que fazer muito esforço. Então confira a receita abaixo!
A cenoura é uma das raízes mais deliciosas usadas no preparo de sopas. Além disso, sabemos que a cenoura é extremamente nutritiva.
A sopa de cenoura é apenas uma das infinitas formas que temos para usar este ingrediente, que participa de saladas, pratos principais e até mesmo de sobremesas, como no caso do bolo de cenoura.
Como você verá aqui, a nossa receita de sopa de cenoura, além de fácil de fazer, prato ideal para aqueles dias de frio que são um verdadeiro estímulo à preguiça, é rápida e o resultado simplesmente maravilhoso.
Confira:
Ingredientes para a receita de sopa de cenoura
- 4 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 1 maço de cheiro verde – cebolinha e salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela grande e derreta a manteiga junto com o azeite de oliva para não deixar que a manteiga queime
- Acrescente o alho e a cebola picada e refogue em fogo alto rapidamente para dar um sabor mais acentuado ao refogado
- Acrescente a cenoura cortada em cubinhos para facilitar a assimilação do sabor do refogado
- Adicione a água e deixe ferver acrescentando o sal e a pimenta do reino
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos para a cenoura ficar bem macia
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e depois bata tudo no liquidificador
- Volte com o creme para a panela e corrija o sal, se necessário e espere ferver
- Sirva bem quente e polvilhe o cheiro verde para decorar o prato
Se você quiser deixar a sopa ainda mais cremosa, pode acrescentar uma lata de creme de leite sem o soro ou então amido de milho dissolvido previamente em um copo d’água, mexendo sempre.
Você possui mais alguma sugestão de sopa para este frio? Deixa nos comentários