Macaron Vegano

Mariana Faria
Mariana Faria Anfitriã do Conexão Verde • 6 Junho 2022

MMacaron é um pequeno biscoito feito com farinha de amêndoas, granulado e suave de forma arredondada. Ele é pequeno, redondo, delicioso e conquistou os paladares mais exigentes no mundo todo. É uma especialidade em diversas cidades Francesas e por isso a receita e apresentação pode mudar de um lugar a outro.



 

Receita de Macaron Vegano (SEM OVO)!

(rende de 14 a 18 macarons recheados)

 

Capacidade da Xícara: 240ml (mas nessa receita recomendo usar balança para ter as quantidades certinhas de cada ingrediente)

Temperatura do forno: 120ºC ou 180/160º com porta do forno semi-aberta usando uma colher de pau na porta!

Tempo de forno: 30 a 40 minutos

 

Ingredientes:

145g Farinha de amêndoas (peneirado)

110g Açúcar de confeiteiro (peneirado)

240ml Água da lata do Grão de bico 

1/4 colher de chá de Cremor Tártaro

1/4 colher de chá de Essência de baunilha

80g Açúcar 

 

Como fazer? 

 

1) Misture a farinha de amêndoas com açúcar de confeiteiro. 

2) Leve a água do grão de bico para reduzir na panela em fogo médio, até obter 150ml aproximadamente. Deixe essa água esfriar. 

3) Leve na batedeira a água já fria + cremor tártaro e bata até começar a virar neve. Adicione aos poucos o açúcar. Precisa ficar firme o merengue! Finalize com a baunilha. 

4) Adicione a farinha de amêndoas + açúcar de confeiteiro e misture tudo delicadamente. 

5) Coloque em um saco de confeitar, corte a ponta e faça bolinhas em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Bata 4 x em uma bancada. 

6) Deixe descansar por 1 hora (a massa precisa "secar")

7) Leve para assar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e recheie :)

 

RECHEIO

200g Chocolate meio amargo

80ml Leite vegetal da sua preferência

Como fazer? 

1) Leve ao microondas por 40 segundos, misture tudo e deixe esfriar para rechear os macarons!

 

O recheio pode variar. Como o da foto é de limão. 

 

Bom apetite!