Macaron é um pequeno biscoito feito com farinha de amêndoas, granulado e suave de forma arredondada. Ele é pequeno, redondo, delicioso e conquistou os paladares mais exigentes no mundo todo. É uma especialidade em diversas cidades Francesas e por isso a receita e apresentação pode mudar de um lugar a outro.
Receita de Macaron Vegano (SEM OVO)!
(rende de 14 a 18 macarons recheados)
Capacidade da Xícara: 240ml (mas nessa receita recomendo usar balança para ter as quantidades certinhas de cada ingrediente)
Temperatura do forno: 120ºC ou 180/160º com porta do forno semi-aberta usando uma colher de pau na porta!
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Ingredientes:
145g Farinha de amêndoas (peneirado)
110g Açúcar de confeiteiro (peneirado)
240ml Água da lata do Grão de bico
1/4 colher de chá de Cremor Tártaro
1/4 colher de chá de Essência de baunilha
80g Açúcar
Como fazer?
1) Misture a farinha de amêndoas com açúcar de confeiteiro.
2) Leve a água do grão de bico para reduzir na panela em fogo médio, até obter 150ml aproximadamente. Deixe essa água esfriar.
3) Leve na batedeira a água já fria + cremor tártaro e bata até começar a virar neve. Adicione aos poucos o açúcar. Precisa ficar firme o merengue! Finalize com a baunilha.
4) Adicione a farinha de amêndoas + açúcar de confeiteiro e misture tudo delicadamente.
5) Coloque em um saco de confeitar, corte a ponta e faça bolinhas em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Bata 4 x em uma bancada.
6) Deixe descansar por 1 hora (a massa precisa "secar")
7) Leve para assar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e recheie :)
RECHEIO
200g Chocolate meio amargo
80ml Leite vegetal da sua preferência
Como fazer?
1) Leve ao microondas por 40 segundos, misture tudo e deixe esfriar para rechear os macarons!
O recheio pode variar. Como o da foto é de limão.
Bom apetite!